TECHNIK

Ein Überblick ĂŒber unseren Fuhrpark

Der Freiwilligen Feuerwehr Hattenheim stehen umfangreiche Fahrzeuge und GerĂ€tschaften zur VerfĂŒgung. Art und Umfang haben wir Ihnen im folgenden aufgelistet.

Florian Eltville 3/43

Mercedes Benz Atego 1222
Rosenbauer

Das Löschgruppenfahrzeug 10/6 ist mit einem Löschwassertank mit 1.200l ausgestattet. Zu seiner Besatzung gehört eine komplette Löschgruppe die aus 9 Personen besteht (1 GruppenfĂŒhrer, 1 Maschinist, 7x Mannschaft).  Neben der Hauptaufgabe BrandbekĂ€mpfung ist das Fahrzeug auch fĂŒr die Technische Hilfeleistung ausgestattet. Hierzu ist Material fĂŒr z.B. die Ausleuchtung von Einsatzstellen, TĂŒröffnungen, die Beseitigung von UnwetterschĂ€den oder auch technisches GerĂ€t fĂŒr die Befreiung von Personen aus verunfallten Fahrzeugen verladen.

KLkw

Florian Eltville 3/63

Nissan Navara
Kofler Fahrzeugbau

Bereits seit 1994 unterhÀlt der "Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Hattenheim e.V." Fahrzeuge und lÀsst diese als Feuerwehrfahrzeuge umbauen.

2015/2016 wurde ein Nissan Navara angeschafft und bei der Firma Kofler Fahrzeugbau in SĂŒdtirol nach WĂŒnschen der Feuerwehr zu einem "Wechsellader" umgebaut. Zwei Module stehen im Einsatz- und Übungsfall zur VerfĂŒgung.

Florian Eltville 3/19

Mercedes Benz Sprinter 313
Hensel

Der MTW dienst hautsĂ€chlich als Transportfahrzeug fĂŒr Mannschaft und GerĂ€t. Abgesehen davon wird er als Zugfahrzeug fĂŒr das Rettungsboot (RTB) eingesetzt.

MZB

Florian Eltville 3/78

Mehrzweckboot
Pfitzner

Das Mehrzweckboot kann bei Rettungs- und BrandbekÀmpfungseinsÀtzen auf dem Rhein genutzt werden. Auf dem Boot ist eine Pumpe sowie Schlauchmaterial verladen bzw. verbaut. Durch den sehr geringen Tiefgang wird das Boot ausserdem bei HochwassereinsÀtzen im Orts- bzw. Stadtgebiet genutzt.

Neben den hier genannten Fahrzeugen und GerÀten hat die Feuerwehr ebenso Zugriff auf einen PumpenanhÀnger der Firma ZIEGLER mit einer Leistung von 4800l/min bei einem Druck von 16bar welcher auf dem GelÀnde des Kloster Eberbach untergebracht ist und zur Sicherstellung der Löschwasserversorgung im Bereich des Klosters dient.

EHEMALIGE FAHRZEUGE

FLORIAN ELTVILLE 3-41