Freitag, 25 Dezember 2020 / Veröffentlicht in Allgemein

Ein Brandverdacht löste am frühen Abend des 1. Weihnachtsfeiertag die Alarmierung der Wehren aus Eltville, Erbach und Hattenheim aus. Nach Erkundung an der Einsatzstelle konnte glücklicherweise Entwarnung gegeben werden. Nach ca. 30 Minuten konnten die Einsatzkräfte wieder einrücken.

Samstag, 05 Dezember 2020 / Veröffentlicht in Allgemein

Für den Aufbau des C-19 Impfzentrums des Rheingau-Taunus-Kreises wurden Einsatzkräfte zur Unterstützung angefordert.

Freitag, 20 November 2020 / Veröffentlicht in Allgemein

Am Vortag wurden die Kameraden aus Martinsthal und Eltville zu einem Einsatz mit dem Stichwort HILFELEISTUNG AUF GEWÄSSER alarmiert. Vermutlich über einen Gullideckel wurde Kraftstoff in die Kanalisation und dadurch auch in einen Bachlauf eingeleitet. Zum Abbau der Ölschlingen und Aufnahme des Ölbindemittels wurde ein geländegängiges Fahrzeug der Feuerwehr Hattenheim zur Unterstützung angefordert.

Samstag, 10 Oktober 2020 / Veröffentlicht in Allgemein

Aufgrund einer größeren Ölspur wurden wir zu einem laufenden Einsatz durch die Kameraden aus Erbach nachalarmiert. Nach der Verkehrsabsicherung wurde die Ölspur auf der B42 abgestreut.

Mittwoch, 16 September 2020 / Veröffentlicht in Allgemein
 Einsatz fĂĽr die TECHNISCHE EINSATZLEITUNG (TEL) des Rheingau-Taunus-Kreises. Die Feuerwehr Hattenheim stellt 2x Personal fĂĽr die TEL.

Samstag, 12 September 2020 / Veröffentlicht in Allgemein
Freitag, 21 August 2020 / Veröffentlicht in Allgemein

Während einem Übungsdienst der Einsatzabteilung der Feuerwehr Hattenheim wurden die Wehren aus Hattenheim, Erbach, Eltville und Niederwalluf sowie ein Rettungshubschrauber zu zwei vermissten Personen im Rhein alarmiert.
GlĂĽcklicherweise stellte sich die Alarmierung bereits nach kurzer Zeit als negativ heraus und wir konnten den Einsatz abbrechen.

Donnerstag, 13 August 2020 / Veröffentlicht in Allgemein

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir bei bestimmten Einsatzstichworten prinzipiell keine weiteren Informationen wie Einsatzablauf oder Einsatzort veröffentlichen.

Mittwoch, 12 August 2020 / Veröffentlicht in Allgemein

Samstag, 01 August 2020 / Veröffentlicht in Allgemein

Der betroffene Bereich wurde kontrolliert.
Da kein Grund für die Auslösung festgestellt werden konnte, wurde die Anlage zurückgestellt und die Einsatzstelle an den Betreiber übergeben.