MINIFEUERWEHR

Auch fĂŒr die kleinen Feuerwehrfrauen und -mĂ€nner gibt es jetzt in Hattenheim die Möglichkeit, an einem regelmĂ€ĂŸigen Feuerwehrdienst teilzunehmen.

Gemeinsam werden die Kinder spielerisch an das Thema „Feuerwehr“ herangefĂŒhrt. Schwerpunkte werden auf die Brandschutzerziehung und das richtige “Hilfe rufen” im Notfall gesetzt. Wir treffen uns regelmĂ€ĂŸig im GerĂ€tehaus der Freiwilligen Feuerwehr Hattenheim (Waldbachstraße 31).

Gemeinsam werden wir die verschiedenen Bereiche der Feuerwehr  erforschen. Spiel und Spaß sollen im Vordergrund stehen. Spielplatz- und Schwimmbadbesuche sowie Wasserspiele, aber auch AusflĂŒge wie  Wanderungen oder der Besuch einer Berufsfeuerwehr sind auf dem Minifeuerwehrdienstplan zu finden.

ZusĂ€tzlich möchten wir mit den Kindern ein GemeinschaftsgefĂŒhl  entwickeln. Hierbei sollen die Kinder lernen, Vertrauen zu gewinnen und Vertrauen  zu geben.

OBEN