MINIFEUERWEHR

Auch fĂŒr die kleinen Feuerwehrfrauen und -mĂ€nner gibt es jetzt in Hattenheim die Möglichkeit, an einem regelmĂ€ĂŸigen Feuerwehrdienst teilzunehmen. Gemeinsam werden die Kinder spielerisch an das Thema „Feuerwehr“ herangefĂŒhrt. Schwerpunkte werden auf die Brandschutzerziehung und das richtige “Hilfe rufen” im Notfall gesetzt. Wir treffen uns alle 14 Tage im GerĂ€tehaus der Freiwilligen Feuerwehr Hattenheim (Waldbachstraße 31).
Gemeinsam werden wir die verschiedenen Bereiche der Feuerwehr  erforschen. Spiel und Spaß sollen im Vordergrund stehen. Spielplatz- und Schwimmbadbesuche sowie Wasserspiele, aber auch AusflĂŒge wie  Wanderungen oder der Besuch einer Berufsfeuerwehr sind auf dem Minifeuerwehrdienstplan zu finden. ZusĂ€tzlich möchten wir mit den Kindern ein GemeinschaftsgefĂŒhl  entwickeln. Hierbei sollen die Kinder lernen, Vertrauen zu gewinnen und Vertrauen  zu geben.

OBEN